Операция по освобождению Белоруссии, также известная как операция «Багратион», продолжалась с 23 июня по 29 августа 1944 г. В ходе сражений, войска 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов, а также 1-го Прибалтийского фронта под командованием Жукова, Баграмяна, Захарова, Рокоссовского и Черняховского нанесли сильнейший удар по группе армий «Центр» под командованием Моделя. Красная армия прорвала вражескую оборону и начав массированное наступление окружили и уничтожили крупные силы противника в районе Витебска. Одновременно шло продвижение в западном направлении, в ходе которого была освобождена часть Прибалтики. Советские войска вступили в оккупированную Польшу, тем самым перенеся боевые действия за границы СССР. Было начато продвижение к границам Германии. По мнению ряда историков, битва в Белоруссии является крупнейшим поражением вермахта.
Стороны :
Группа армий " Центр" 50%
Группа армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Эрнст Буш, начальник штаба генерал-лейтенант Ганс Кребс)
* 3-я танковая армия (генерал-полковник Георг Рейнгардт) в составе: 12%
* 4-я армия (генерал пехоты Типпельскирх) в составе: 12%
* 9-я армия (генерал пехоты Йордан) в составе:12%
* 2-я армия (генерал-полковник Вайс) в составе:12%
Советские войска.50 %
* 1-й Прибалтийский фронт (генерал армии Баграмян) в составе: 12%
* 3-й Белорусский фронт (генерал-полковник Черняховский) в составе:12%
* 2-й Белорусский фронт (генерал-полковник Захаров) в составе:12%
* 1-й Белорусский фронт (генерал армии Рокоссовский) в составе:12%
основные задачи сторон: "Центр" удержание изначальных позиций в населённых пунктах.
основные задачи стороны Советский Союз уничтожить силы "Центра" и взять под контроль все населённые пункты района.
место проведения полигон очистные
время сбора 10-00
время окончания 16-00
правила АСК
взнос :без взноса
на игре будет чай,печеньки.
организатор клуб УДАР
Игра посвящена 70 летию победы и проводиться по реально бывшему сражению,получившему название операция "Багратион".
сайт в вк http://vk.com/bagratyonack